2009年09月20日
スクキャン! ソーメンピザ
スクキャン時には料理もお手軽なのがいいかなぁ~って思って新しいカテゴリをひとつ追加しました。
キャンプの料理は、別記事にもありますのでメインはそちらの記事にしようと思ってますが、スクキャンやソロキャンのお手軽料理についてはこのカテゴリーにします。
まぁ、いつものことですが、いつまで続くかは? です(^_^)
キャンプ料理の記事はこちら↓↓
アウトドア料理
お手軽の1品目は、シェルパ斉藤さんのワンバーナー簡単クッキングにあった
「ソーメンピザ」です。

キャンプの料理は、別記事にもありますのでメインはそちらの記事にしようと思ってますが、スクキャンやソロキャンのお手軽料理についてはこのカテゴリーにします。
まぁ、いつものことですが、いつまで続くかは? です(^_^)
キャンプ料理の記事はこちら↓↓
アウトドア料理
お手軽の1品目は、シェルパ斉藤さんのワンバーナー簡単クッキングにあった
「ソーメンピザ」です。

ブログランキングに参加しました!

続きの前に、
ぽちっとお願いします m(_ _)m
そうめんを使った簡単ピザです。時間も10分あれば余裕でできます(^o^)
材料は、

■そうめん 2束
■ピザソース
■とろけるチーズ
■油(オリーブオイルでも何でもOKかと思います)
作り方も超簡単です!
①まずは、そうめんをゆでます。

②だいたい1分~1分半でゆであがります。

③水切りして、油をひきます。多めでもOKです。

④水切りしたそうめんを戻します。まんべなく置いた方がいいですねっ。

⑤ぱりぱりに焼けてきたら、ひっくり返します。

⑥ピザソースをぬり、とろけるチーズをのせます。

⑦あとは、切り分けてお皿に盛ったら完成です!

小さなフライパンだったらそのままでOKだと思います。
見た目は、ちょっと抵抗ある感じですが、これが食べるとおいしいんです。
そうめんの塩気がいい感じに聞いててピザソースとも合います。
油を多めにするとたくさんは食べれないと思いますが、ぱりぱりに焼いたらちょっとしたつまみになると思います。
水たっぷりでやらなくてもそうめんが浸る程度で大丈夫です。
とにかく簡単なので一度やってみては (^^)/
ただし、ピザソースがあまり消費期限が長くないのでうまく使わないとだめだと思います。
(一度開封すると冷蔵保存って書いてあるし...(^_^;)
簡単オススメの一品です。 一度お試しを (^o^)
Posted by けいすけ at 00:16│Comments(0)
│お手軽料理