2024年05月24日
大阪本町のかつめし 〜サラリーマンパパのランチ
今週の大阪出張で
本町の飲み屋の昼ランチ
「かつめし」堪能しました!

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久しぶりの、サラリーマンパパのランチシリーズ。
今週行った大阪出張ての本町の商店街にある飲み屋さんの昼営業のランチです。

入り口から、地下に降りていくお店でした。
13時近くなので、混んではなかったです。
初なので、まずはおすすめの「かつめし」を注文。
待つこと数分

揚げたてのとんかつに、甘いソースがかかってます。
ちょっとウナギのタレ感が強いかな。
でも、食欲をそそる甘い匂いがします。
カツを真ん中から、パクついて頂きました。
外はカリッと、中はしっとりして美味しいです。
食べ切るの腹パンなねなります。
後でメニュー見たら、2/3サイズのハーフもあったみたい。
食べる量に自信がない時は、ハーフの方がいいかも知れませんね。
他の揚げ物のランチもありますので、リピートした時もいろいろ楽しめせそうです。


夜営業だと、馬刺しや刺身などもあるので一杯飲みにきても良い感じです。
でも、次は、ランチのリピートで
メンチカツか、エビフライだな。
大阪で、お気に入りのお店が一つ増えました。
(^_^)
久しぶりの、サラリーマンパパのランチシリーズ。
今週行った大阪出張ての本町の商店街にある飲み屋さんの昼営業のランチです。

入り口から、地下に降りていくお店でした。
13時近くなので、混んではなかったです。
初なので、まずはおすすめの「かつめし」を注文。
待つこと数分

揚げたてのとんかつに、甘いソースがかかってます。
ちょっとウナギのタレ感が強いかな。
でも、食欲をそそる甘い匂いがします。
カツを真ん中から、パクついて頂きました。
外はカリッと、中はしっとりして美味しいです。
食べ切るの腹パンなねなります。
後でメニュー見たら、2/3サイズのハーフもあったみたい。
食べる量に自信がない時は、ハーフの方がいいかも知れませんね。
他の揚げ物のランチもありますので、リピートした時もいろいろ楽しめせそうです。


夜営業だと、馬刺しや刺身などもあるので一杯飲みにきても良い感じです。
でも、次は、ランチのリピートで
メンチカツか、エビフライだな。
大阪で、お気に入りのお店が一つ増えました。
(^_^)
Posted by けいすけ at 07:50│Comments(0)