2009年09月25日
楽っく! ハムとチーズのパリパリ餃子
お手軽料理(らくっく:楽っく)、第4弾
シェルパ斉藤さんの「ワンバーナークッキング」シリーズです。まだまだレシピはたくさんあるので続きます。たぶん。
つまらなくなってきたらタイトルで読み飛ばしてください。(^^;)
今回は、ハムとチーズのパリパリ餃子。
これは、何回か作っているので作りなれています。ソロキャン(スクキャン)メニューと言うわけですが、ちょっとしたつまみにもなります。 時間も10分程度なんでオススメ! 家にある材料ではないかもしれないので事前準備が必要かもっ(*^_^*)
材料の方は、
■餃子の皮
■ロースハム
(サラミとかでもおいしかったです)
■とろけるチーズ
■ごま油
以上
シェルパ斉藤さんの「ワンバーナークッキング」シリーズです。まだまだレシピはたくさんあるので続きます。たぶん。
つまらなくなってきたらタイトルで読み飛ばしてください。(^^;)
今回は、ハムとチーズのパリパリ餃子。
これは、何回か作っているので作りなれています。ソロキャン(スクキャン)メニューと言うわけですが、ちょっとしたつまみにもなります。 時間も10分程度なんでオススメ! 家にある材料ではないかもしれないので事前準備が必要かもっ(*^_^*)
材料の方は、
■餃子の皮
■ロースハム
(サラミとかでもおいしかったです)
■とろけるチーズ
■ごま油
以上
ブログランキングに参加しました!
すみませんっ
続きの前に、
ぽちっとお願いします m(_ _)m
ワンバーナークッキングのレシピはどれも作り方は簡単です。
早速作ってみます。
①餃子の皮に食材をのせる
②もう1枚を上からのせてはさむ
水つけて押さえるだけでOKです。 超~簡単!
③フライパンにごま油をひいて
④焼いていきます。
⑤両面に焼き色がついたら、完成でーす。
⑥中身は?
ハムとチーズがサンド状態です。
このメニューもお手軽でおいしいです。味は好みでケチャップとかつけてもいいかと思います。
ちょっと応用で、ピザソースを間にはさみました(^_^)v
お好みでハムもチーズも多めにいれてもいいと思います。
上下にピザソースを入れておきます。
あとは、焼くだけ。
できあがりは、先ほどのノーマルタイプよりもチーズが多いのでこってり、ピザソースのトマト味がいい感じでおいしいです。
どちらかというとミニピザって感じ。
焼き上がりが早いのでおつまみメニューとしてもいいと思います。
このために材料そろえると割と高くつくので、餃子を作ったときに皮があまったりしたら応用メニューとしてどうぞ!
早速作ってみます。
①餃子の皮に食材をのせる
②もう1枚を上からのせてはさむ
水つけて押さえるだけでOKです。 超~簡単!
③フライパンにごま油をひいて
④焼いていきます。
⑤両面に焼き色がついたら、完成でーす。
⑥中身は?
ハムとチーズがサンド状態です。
このメニューもお手軽でおいしいです。味は好みでケチャップとかつけてもいいかと思います。
ちょっと応用で、ピザソースを間にはさみました(^_^)v
お好みでハムもチーズも多めにいれてもいいと思います。
上下にピザソースを入れておきます。
あとは、焼くだけ。
できあがりは、先ほどのノーマルタイプよりもチーズが多いのでこってり、ピザソースのトマト味がいい感じでおいしいです。
どちらかというとミニピザって感じ。
焼き上がりが早いのでおつまみメニューとしてもいいと思います。
このために材料そろえると割と高くつくので、餃子を作ったときに皮があまったりしたら応用メニューとしてどうぞ!
Posted by けいすけ at 11:39│Comments(0)
│お手軽料理